本場スペインのイベリコ豚ベジョータお取り寄せ通販こちら

本場スペイン産のイベリコ豚ベジョータのお取り寄せ通販です。初心者にオススメなのはコク・旨味・甘みを堪能できるロース・肩ロース・バラの3種焼き肉セットです。

イベリコ豚ベジョータを購入する前に

イベリコ豚ベジョータを購入する前に少しうんちくを。

そもそもイベリコ豚は古代から生息する野生種で
放牧用の家畜として残存している唯一のブタです。

イベリコ豚の種類にはいくつかランクがあり、

最高級のベジョータはドングリだけ、レセボはドングリ+
穀物、セボは放牧せずに穀物だけ食べて育ちます。

豚肉の味はクセがなく味が濃いです。香りも高いです。

イベリコ豚を一頭育てるにはドングリが1トン以上、
コルク樫の森が2、3ヘクタール必要と言われています。

毎日6~10kgのドングリを食べて、1日につき1kg以上も
太っていきます。

半年で90kg以上も体重が増加するそうです。最終的には
150~180kgくらいまで育ってから出荷されます。

ドングリを探しまわる中で自然に肉が引き締まるので、
食べたときに肉が美味しくなるのです。

狭い豚舎で育つ日本の豚肉とは質が全然違うから
値段が高くなるのも当然というわけです。

食べたかったらそれなりのお金を払う必要がありますね。